Хлорофиллипит-LIK

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ХЛОРОФИЛЛИПТ-LIK CHLOROPHYLLIPTUM-LIK       Торговое название препарата: Хлорофиллипт-LIK Лекарственная форма:Раствор спиртовой 1% Состав:Активное вещество:Экстракт хлорофи

Подробнее

ЧЕРНИКА С ЛЮТЕИНОМ – LIK

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕРНИКА С ЛЮТЕИНОМ–LIK CHERNIKUM CUM LUTEINO–LIK   Торговое название препарата: Черника с лютеином-LIK Действующее вещество (МНН):Комбинированный препарат. Лекарственная форма:Капсу

Подробнее

ЭРГЬКАЛЬЦИФЕРОЛ-LIK 0,5

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЭРГЬКАЛЬЦИФЕРОЛ-LIK ERGOCALCIFEROLUM-LIK   Торговое название препарата: Эргокальциферол-LIK Действующее вещество (МНН): Эргокальциферол Лекарственная форма: Раствор спиртовой. С

Подробнее

Vitamin D3-LIK

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВИТАМИН D3-LIK VITAMINUM D3-LIK   Торговое название препарата:Витамин D3-LIK Действующее вещество (МНН):Колекальциферол Лекарственная форма:Раствор для приема внутрь масляный. Соста

Подробнее
ГлавнаяПродукция

ERGOKALSIFEROL-LIK 0,125%

Печать PDF

alt

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ERGOKALSIFEROL-LIK 0,125% ERGOCALCIFEROLUM-LIK
 
Торговое названию препарата: Эргокальциферол-LIK
Действующее вещество (МНН): Эргокальцнферол
Лекарственная форма: Раствор масляный.
Состав:
активное вещество: эргокальцнферол - 1,25 мг, что соответствует 50000 ME; 
вспомогательное вещество: масло подсолнечное рафинированное 
дезодорированное.
Описание: Прозрачный, масляный раствор от светло-желтого до темно-желтого цвета, без прогорклого запаха.
Фармакотерапевтическая группа: Витамин.
 
Фармакологические свойства
Эргокальцнферол (витамин D2) регулирует обмен фосфора и кальция в организме, способствует их всасыванию в кишечнике за счет увеличения проницаемости его слизистой оболочки и адекватному депонированию в костной ткани. Действие эргокальциферола усиливается при одновременном поступлении соединений кальция и фосфора.
Специфический эффект витамина особенно проявляется при рахите (противорахитическин витамин).
 
Фармакокинетика 
Перорально принятый витамин D2 всасывается в кровь в тонком кишечнике, особенно хорошо - в его проксимальной отделе. С кровью витамин поступает в клетки печени, где он с участием 25- гидроксилазы гидроксилируется с образованием его транспортной формы, которая доставляется кровью в митохондрии почек. В почках проходит его дальнейшее гидроксилирование с помощью 1 а-гидроксилазы, в результате чего образуется гормональная форма витамина. Уже эта форма витамина D транспортируется кровью в ткани-мишени, например - в слизистую оболочку кишечника, где она инициирует абсорбцию Са2+.
 
Показания к применению
Для профилактики и лечения гиповитаминоза D, рахита, а также при заболеваниях костей, обусловленных нарушением обмена кальция (разные формы остеопороза, остеомаляция), при нарушениях функции паращитовидных желез (тетания), туберкулезе кожи и костей, псориазе, системной красной волчанке (СКВ) кожи и слизистых оболочек.
 
Способ применения и дозы
Эргокальцнферол следует принимать внутрь во время еды. 1 мл препарата содержит 50000 ME.
Препарат применяют в виде капель, 1 капля из глазной пипетки содержит около 1400 ME.
Для лечения рахита с учетом степени его тяжести и характера клинического течения Эргокальцнферол (Витамин D назначают по 1400-5600 ME в сутки на протяжении 30-45 дней. После достижения лечебного эффекта в указанные сроки переходят на профилактическое назначение витамина D в дозе 500 ME* в сутки до достижения ребенком 3-летнего возраста. В летние месяцы делают перерыв в приеме препарата.
Для профилактики рахита (у новорожденных и грудных детей) Эргокальцнферол назначают беременным и кормящим матерям. При беременности с 30-32 недель препарат следует принимать в дозе 1400 ME в сутки на протяжении 6-8 недель. Кормящим матерям принимать Эргокальциферол в суточной дозе 500-1000 ME* с первых дней кормления и до начала назначения Эргокальциферола ребенку.
С целью профилактики доношенным детЯм препарат назначают с третьей недели жизни. Недоношенным и детям, которые находятся на искусственном вскармливании, близнецам, детям, которые находятся в неблагоприятных экологических (в том числе и бытовых) условиях, препарат назначают со второй недели жизни.
Для профилактики рахита Эргокальциферол можно назначать разными методами:
физиологический метод - ежедневно доношенным детям на протяжении 3-х лет, за исключением 3-х летних месяцев, Эргокальциферол назначают по 500 ME* в сутки (курсовая дозав год-180000 ME);
курсовой метод - ежедневно ребенку назначать Эргокальциферол по 1400 ME на протяжении 30 дней на 2-6-10 месяце жизни, в дальнейшем до 3-летнего возраста по 2-3 курса в год с интервалами между ними в 3 месяца (курсовая доза в год -180000ME). Недоношенным детям суточная профилактиче екая доза витамина D может быть увеличена до 1000 ME*, которую назначают ежедневно на протяжении первого полугодия жизни. В дальнейшем - по 1400-2800 ME в сутки на протяжении месяца 2-3 раза в год с интервалами между курсами 3-4 месяца.
В регионах с продолжительной зимой профилактику осуществляют до 3-5-летнего возраста ребенка. Лечение препаратом проводят под контролем уровня Са2+ в моче.
При рахитоподобных заболеваниях, патологических процессах костной ткани, обусловленных нарушением обмена кальция в организме, при некоторых формах туберкулеза, псориазе препарат назначают согласно комплексным схемам лечения этих заболеваний.
Суточная доза для лечения туберкулезной волчанки у взрослых - 100000 ME. 
При этом заболевании детям до 16 лет в зависимости от возраста Эргокальциферол назначают после еды в суточных дозах от 25000 до 75000 ME (суточную дозу принимают в 2 приема). 
Курс лечения - 5-6
месяцев.
*-при возможности такой дозировки.
 

Omega-3-LIK

Печать PDF

alt

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ Омега-3-LIK
 
Торговое название препарата: Омега-3-LIK
Действующее вещество (МНН): Эйкозапентаеновая кислота 
Лекарственная форма: Капсулы
Состав:1 капсула содержит:Активное вещество: Эйкозапентаеновая кислота не менее 12% (54мг), масло подсолнечное-450мг. Состав оболочки желатиновой капсулы: 
 
желатин, глицерин, нипагин, нипазол, вода очищенная.
Описание: Капсулы мягкие желатиновые овальной или продолговатой формы, от светло-желтого до светло-коричневого цвета, прозрачные, упругие, со швом.
Содержимое капсул - прозрачная, гомогенная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета или от светло-желтого до темно-желтого цвета с коричневым оттенком, со слабым специфическим, не прогорклым запахом. В процессе хранения возможно появление легкой опалесценции или образование осадка.
Фармакотерапевтическая группа: Гиполипидемические препараты. Гипохолестеринемические и гипотриглицеридемические препараты.
Прочие гиполипидемические препараты. Код АТХ: С1ОА
Фармакологические свойства Фармакодинамика
Фармакологические свойства лекарственного средства определяются наличием сбалансированного комплекса биологически активных веществ: суммы насыщенных и ненасыщенных жирных кислот семейства «Омега-3» (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и др.), ретинола (витамина А) и эргокалыдаферола (витамина D).
Содержание основных биологически активных веществ:
Насыщенные жирные кислоты (НЖК)                   30%
Мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) 42%
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) 28%
Ретинол (витамин А)                                               100-250 MEв 1 г
Эргокальциферол (витамин D)                              20-100 МБ в 1 г
Содержание ПНЖК «Омега-6»: «Омега-3» близко к оптимальному и равняется 1,0:8,0.
Оказывает гиполипидемическое, антиатеросклеротическое, антиагрегантное, кардиопротекторное, гипотензивное действие. В основе гиполипидемического эффекта лежит нормализация структуры и содержания ЛПНП (липопротеидов низкой плотности) и ЛПОНП (липопротеидов очень низкой плотности). Омега-3- LIKспособствует изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что улучшает липидно-клеточное взаимодействие липопротеидов с ферментами и метаболизм липопротеидов. Задерживает синтез тригшщеридов в печени (за счет ингибирования этерификации жирных кислот). Снижению уровня триглицеридов способствует также увеличение пероксисом бета- окисления жирных кислот (уменьшение количества свободных жирных кислот, имеющихся в распоряжении для синтеза триглицеридов). В итоге происходит снижение гиперлипидемии, а, значит, ослабление активности атеросклеротическош процесса. Повышение ЛПВП очень незначительно и не является постоянным. Оно значительно меньше, чем после приема фибратов. Антиагрегантное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в т.ч. мембран эритроцитов, уменьшением содержания в них арахидоновой кислоты и увеличением уровня эйкозапентаеновой кислоты. Вследствие этого происходит снижение синтеза тромбоксана А2 и других двуненасыщенных эйкозаноидов (дериватов арахидоновой кислоты), усиливающих агрегацию тромбоцитов и повышение синтеза из эйкозапентаеновой кислоты тормбоксана А3 и других триненасыщенных эйкозаноидов, не обладающих проагрегантным действием. Выраженных изменений других факторов свертывания крови не наблюдается. Препарату свойственно кардиотропное действие, особенно выраженное при остром инфаркте миокарда. Оно обусловлено антиаритмическим действием ПНЖК, увеличенное количество которых в липидном бислое мембран кардиомиоцитов способствует более эффективной функции катионных насосов, резко снижает количество случаев желудочковых тахикардий и фибрилляции сердца и предупреждает нарушения электрической стабильности сердца при постинфарктном кардиосклерозе. Наиболее вероятным механизмом гипотензивного действия препарата является его воздействие на синтез вазодилататорных просташандинов, а также других вазоактивных субстанций связанных с регуляцией сосудистого тонуса (освобождение депрессорного аденозина, снижение лазменного норадреналина, подавление транспорта внутриклеточного кальция). В результате меняются свойства резистивных артерий, тонус которых играет главную роль в формировании артериального давления. Стенки сосудов при этом становятся менее ригидными, легче растягиваются и при нарастающем  протоке давление в них оказывается меньше.
Фармакокинетика
Во время и после всасывания жирных кислот семейств «Омега-З» метаболизм происходит по трем путям:
-жирные кислоты сначала доставляются в печень, где включаются в состав различных категорий липопротеидов и направляются к периферическим запасам липидов;
-фосфолипиды клеточных мембран заменяются фосфолипидами липопротеидов, после чего жирные кислоты могут выступать в качестве предшественников различных эйкозаноидов;
-большинство жирных кислот окисляется с целью обеспечения энергетических потребностей.
Концентрация жирных кислот класса «Омега-3» в фосфолипидах плазмы крови соответствует концентрации этих жирных кислот, включаемых в состав клеточных мембран.
Подробнее...
 

Vitamin D3-LIK

Печать PDF

alt

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВИТАМИН D3-LIK VITAMINUM D3-LIK
 

Торговое название препарата:Витамин D3-LIK

Действующее вещество (МНН):Колекальциферол

Лекарственная форма:Раствор для приема внутрь масляный.

Состав:1 мл раствора (30 капель) содержит: Активное вещество:Колекальциферол - 0,5 мг (соответствует 20 000 MEвитамина D3).Вспомогательные вещества:триглицериды.

Описание:Прозрачный, слегка желтоватый, вязкий раствор.

Фармакотерапевтическая группа:Витамин.

КодATX: A11СС05

 

Фармакологические свойства

Колекальциферол является противорахитическим средством, восполняющим дефицит витамина D3. Он участвует в регуляции кальций – фосфорного обмена, усиливает всасывание кальция в кишечнике и реабсорбцию фосфатов в почках, способствует минерализации костей и является необходимым для нормального функционирования паращитовидных желез.

 

Фармакокинетика

Абсорбция колекальциферола происходит в дистальном отделе тонкой кишки. В крови связывается с альфа2-глобулинами и частично с альбуминами. Колекальциферол накапливается в печени, костях, скелетных мышцах, почках, надпочечниках, миокарде, жировой ткани. Максимальная концентрация в тканях достигается через 4-5 часов, после чего концентрация несколько снижается, сохраняясь длительное время на постоянном уровне. Биотрансформация происходит в печени и почках: в печени колекальциферол превращается в неактивный метаболит кальцифедиол (25-дигидроколекальциферол). в почках - из кальцифедиола превращается в активный метаболит кальцитриол (1,25-дигидроксиколекальциферол) и неактивный метаболит 24,25-дигидроксико-лекальциферол. Подвергается кишечно – печеночной рециркуляции.

Выведение происходит, в основном, с желчью и незначительное количество - почками. Кумулирует. Колекальциферол проникает через плацентарный барьер и выделяется с грудным молоком.

 

Показания к применению

-   профилактика и лечение рахита;

-   профилактика дефицита витамина D3у групп высокого риска (мальабсорбция, хронические заболевания тонкого кишечника, билиарный цирроз печени, состояния после резекции желудка и/или тонкой кишки);

-   поддерживающая терапия остеопороза (различного генеза);

-   лечение остеомаляции (на фоне нарушений минерального обмена у пациентов старше 45 лет, длительной иммобилизации в случае травм, соблюдения диет с отказом от приема молока и молочных продуктов);

-   лечение гипопаратиреоза и псевдогипопаратиреоза.

 

Способ применения и дозы

Препарат Витамин D3-LIKпринимают внутрь с молоком или другой жидкостью.

-   профилактика рахита: доношенным здоровым детям Витамин D3-LIKназначают со 2-ой недели жизни по 1 капле (около 667 MEвитамина D3) ежедневно. Недоношенным детям назначают со 2-ой недели жизни по 2 капли (1334 MEвитамина D3) ежедневно. Препарат назначают в течение первого и второго года жизни, особенно в течение зимних месяцев;

-   лечение рахита: назначают 2-8 капель препарата Витамин D-LIK(около 1334-5336 MEвитамина D3) в день. Лечение следует продолжать в течение 1 года;

-   профилактика риска возникновения заболеваний, связанных с недостаточностью витамина D3:1 -2 капли препарата Витамин D3-LIK(около 667-1334 MEвитамина D3) в день;

-   профилактика недостаточности витамина D3при синдроме мальабсцрбции: 5-8 капель препарата Витамин D3-LIK(около 3335-5336 MEвитамина D3) в день;

-   лечение остеомаляции, вызванной недостаточностью витамина D3:2-8 капель препарата Витамин D3-LIK(около 1334-5336 MEвитамина D3) в день. Лечение следует продолжать в течение 1 года;

-   поддерживающая терапия остеопороза: 2-5 капель препарата Витамин D3-LIK(около 1334-3335 MEвитамина D3) в день;

-   лечение гипопаратиреоза и псевдогипопаратиреоза: в зависимости от плазменной концентрации кальция назначают 15-30 капель препарата Витамин D3-LDC(около 10005-20010 MEвитамина D3) в день.

Концентрацию кальция в крови следует проверять в течение 4-6 недель, затем каждые 3-6 месяцев, и корректировать дозу в соответствии с содержанием кальция в крови.

 

Аевит-LIK капсулы (50капсул)

Печать PDF

alt

 

ПОКАЗАНИЯ:

 

 Аевит-LIK капсулы (50капсул)



  

 

 

 

 

Подробнее...
 

Витамин А-LIK капсулы 33000МЕ (50капсул)

Печать PDF

alt

ПОКАЗАНИЯ

·  Витамин А-LIK капсулы 33000МЕ (50капсул)

 

 

 

Подробнее...
 

Витамин Е-LIK капсулы (30капсул)

Печать PDF

alt

 

ПОКАЗАНИЯ:

 

 Витамин Е-LIK капсулы (30капсул)



  

 

 

 

 

Подробнее...
 

Витамин Е-LIK капсулы 0,2г (30капсул)

Печать PDF

alt

ПОКАЗАНИЯ

· Витамин Е-LIK капсулы 0,2г (30капсул)

 

 

 

Подробнее...
 

Витамин Е-LIK капсулы 0,4г (30капсул)

Печать PDF

alt

ПОКАЗАНИЯ

· Витамин Е-LIK капсулы 0,4г (30капсул)

 

 

 

Подробнее...
 

Глицерин-LIK 90мл

Печать PDF

alt

 

ПОКАЗАНИЯ:

 

•  Глицерин-LIK 90мл



  

 

 

 

 

Подробнее...
 

МАСЛО ВАЗЕЛИНОВОЕ-LIK 90мл

Печать PDF

alt

 

ПОКАЗАНИЯ:

 

•  МАСЛО ВАЗЕЛИНОВОЕ-LIK 90мл



  

 

 

 

 

Подробнее...
 

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>